• The geographic origin of old Douglas-fir stands growing in Central Europe

Hintsteiner Douglasien Publikation 2018

Prof. DI Wolfgang Hintsteiner hat im Springer Verlag gemeinsam mit internationalen und österreichischen Kollegen einen wissenschaftlichen Artikel zu Douglasienbständen in Europa mitverfasst. Der Artikel verfolgt die Ausbreitung von Douglasienbeständen, die bereits vor 190 Jahren in Europa angepflanzt wurden.

Springer
    Autorin/Autor:
    Hintsteiner Wolfgang et al.
  • Stöberjagd an der Försterschule Bruck an der Mur

"Nicht nur in Büchern stöbern..," ist das Motto unserer jagdlichen Ausbildung an der Höheren Lehranstalt für Forstwirtschaft in Bruck an der Mur. Wir stöbern auch im Lehrrevier des Lehrforstes Bruck an der Mur und das ist Teil der jagdlichen Ausbildung. Ziel und Zweck dieser Unterrichtseinheiten ist die Vermittlung alternativer Bejagungsstrategien zum besseren Verständnis einer wildschonenden Bejagungsform. Aus diesem Grund organisieren die Schülerinnen und Schüler unter fachkundiger Leitung eine Stöberjagd von der Planung über die Organisation bis hin zur korrekten Durchführung.

Christian Huemer
    Peter Schmitz